Malzmehle
.. aus Gerste, Weizen, Roggen, Dinkel und Mais
… eine Frage des Geschmacks!
Individuelle Backwaren
Geben Sie Ihren Backwaren individuell Farbe und Geschmack kombiniert mit besserer Frischhaltung
Malzmehl:
- Backmittelindustrie
- Backindustrie
- Cerealienindustrie
- Fleischverarbeitende Industrie
- Schokoladenindustrie
- Süßwarenindustrie
- Roggenmalzflocken
- Weizenmalzflocken
- Dinkelmalzflocken
- Roggenmalzschrot
- Weizenmalzschrot
- Dinkelmalzschrot
Durch das spezielle Herstellungsverfahren der Malzmehle ist es möglich, mit Dosiermengen von bis zu 10% (bezogen auf Mehlmenge) einen vollmundigen, malzaromatischen Geschmack zu erhalten. Diese Eigenschaft macht unser Malzmehl zu einem unverwechselbaren Aromabildner mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in Backwaren aller Art. Malzmehl verbessert die Gesamterscheinung von Backwahren in Form und Aussehen. Ob für deftiges Malzschrotbrot oder feines Waffelgebäck, dem Einsatz unserer Malzmehle in Backwaren sind keine Grenzen gesetzt.
Je nach Farbe ergeben sich unterschiedliche Aromaprofile. Während die hellen Typen betont malzaromatisch, süß sind, haben dunklere Farben weniger Malzaroma, dafür aber toffeeartige, nussige oder schokoladenartige Noten. Der Charakter ist stark von der Farbe abhängig. Ein großer Produktvorteil ist die Deklaration Malz!